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Mozzarella ripiena fritta

Secondo piatto

 Intermedia

 Economico

 10 min

 10 min

Ingredienti
(per 4 Persone) :

- 4 mozzarelle rotonde da 100g
- pomodori secchi
- 4 fette di speck
- basilico
- pangrattato
- olio evo
- 2 uova
- sale e pepe

Preparazione (10 fasi)

Irresistibili e golose, queste mozzarelle conquisteranno proprio tutti. Puoi sbizarrirti con gli ingredienti da mettere nel ripieno, sono sempre e comunque buonissime. Provare per credere.

Ecco come preparale in 10 facilissime fasi.

Fase 1

Mettere le mozzarelle in uno scolapasta per fare in modo che perdano tutto liquido. Tagliare lo speck e i pomodori secchi a striscioline. Sminuzzare il basilico.

Fase 2

Tagliare la parte superiore di ogni mozzarella, facendo attenzione a non tagliarla completamente, una parte deve restare attaccata. Scavare il centro della mozzarella, usando un coltello appuntito e poi un cucchiaio, lasciando un centimetro di spessore dal bordo della mozzarella.

Fase 3

Farcire ogni mozzarella con gli ingredienti, facendo attenzione a mettere il ripieno bene al centro.

Fase 4

Chiudere le mozzarelle, compattandole con le mani.

Fase 5

Passarle nella farina.

Fase 6

Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.

Fase 7

Passare le mozzarelle nell’uovo sbattuto.

Fase 8

Ripassarle nel pan grattato, ricompattandole per bene con le mani.

Fase 9

Friggere le mozzarelle in olio bollente, girandole più volte per ottenere una doratura omogenea.

Fase 10

Servire caldissimo, con un contorno d’insalata o di pomodorini.

 
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