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Abbacchio a scottadito

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di abbacchio
- olio extravergine di oliva (3 cucchiai)
- rosmarino
- 1 limone
- sale
- pepe

Preparazione: :


Eliminare le parti in eccesso delle costole e battere i nodini aiutandosi col batticarne per ammorbidire la carne.
Porre le costolette in una terrina, aggiungere sale e pepe e il rametto di rosmarino tagliato a pezzetti.
Ungere con l’olio su tutta la superficie.
Mescolare bene per farlo saporire su entrambi i lati.
Lasciar marinare le costolette per circa 60 minuti nel frigorifero.
Prendere una piastra di ghisa e farla riscaldare bene.
Mettere le costolette e farli cuocere su fiamma vivace ricordandosi di girarli su entrambi i lati (circa 4 minuti a lato).
Una volta che la carne è cotta, servire l’abbacchio a scottadito caldissimo, accompagnato da qualche fetta di limone e cospargendolo di qualche grano di pepe nero.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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