No Annullare OK

>> HomeRicetteAcciughe farcite fritte
 

Acciughe farcite fritte

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Acciughe farcite fritte
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 16 acciughe grandi
- 50 g di pangrattato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di basilico
- 1 bicchiere di vino bianco
- farina q. b.
- olio extravergine d’oliva
- origano
- Sale, pepe

Preparazione: :


Mettete il pangrattato con una ciotola e conditelo con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una manciata di pecorino grattugiato.
Aggiungete l’origano, il basilico e il prezzemolo sminuzzati, l’aglio tritato. Versate l’olio di oliva e mescolate il composto.
Dopo di che pulite bene le acciughe: togliete le teste, apritele a metà e togliete le lische e le interiora. Lavatele con cura e sgocciolatele; quindi disponetele in una ciotola con il vino bianco, in modo da coprirle completamente. Lasciatele insaporire per una decina di minuti.
Trascorsi circa dieci minuti, scolate le acciughe, disponetele su un piatto e condite un pizzico di sale.
Prendete le acciughe e ricoprite la parte interna con il pangrattato che avete condito in precedenza; quindi arrotolatele su se stesse per poi chiuderle con uno stecchino.
A questo punto passate le acciughe farcite nella farina e friggetele in olio caldo per circa tre minuti, girandole da entrambi i lati. Servite ben calde.
 
Ricetta proposta da valeria
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤