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Acquapazza

Piatto unico - Facile - Elevato - Senza maiale

Ricetta Acquapazza
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 capesante
- 24 mandorle di mare
- 48 vongole
- 200 g di calamari
- 8 gamberi
- 32 cozze
- 20 cl di aroma di pesce piccante
- 16 pomodorini
- 5 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 20 cl di vino bianco
- 4 fette di focaccia
- 1 pizzico di olio d'oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Immergere in acqua le mandorle e le vongole separatamente, lavarle, poi scolarle. Pulire le cozze, tagliare i calamari e sbucciare l’aglio. Ora prendete e tagliate i pomodorini in quattro, lavateli, asciugateli, poi tritate separatamente il prezzemolo. Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una grande casseruola, far rosolare l'aglio, aggiungete le mandorle di mare, le cozze e le vongole poi aumentare la temperatura e aggiungete il vino bianco e il brodo, coprire scuotendo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco le mandorle di mare, le cozze e le vongole solo dopo l’apertura delle conchiglie, metterle poi da parte e filtrare il succo. Soffriggete adesso i pomodori nella stessa casseruola, aggiungendo il peperoncino e il prezzemolo. Versare il succo filtrato. Mescolare e portare ad ebollizione poi aggiungete i calamari e le conchiglie. Friggere i gamberi in un poco d’olio. Mettere un po’ d’olio d’oliva sulle capesante, aggiungere sale e pepe, farle dorare a fuoco alto per 1 minuto su ogni lato. Tostate le fette di focaccia e mettere sopra un filo d'olio.
Dividere il contenuto della padella in quattro piatti con il succo di pomodoro. Aggiungere due gamberi e le capesante su ogni piatto e accompagnate con le fette di focaccia.
 
Ricetta proposta da raffa
 
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