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Agedashi tofu (tofu fritto, Giappone)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 280 g di tofu
- 50 g di farina
- 2 cipollotti
- 50 cl di acqua
- 2 cl di salsa di soia
- 2 cl di mirin
- 5 g di brodo granulare dashi
- 40 cl di olio vegetale per friggere

Preparazione: :


Disporre il tofu tra due fogli di carta assorbente e porvi sopra un peso in modo da pressarlo per circa 15 minuti in modo da rimuovere il liquido in eccesso.
Versarein una pentola l’acqua, la salsa di soia, il mirin e il brodo granulare dashi.
Portare il liquido a ebollizione, poi spegnere il fuoco e tenere da parte il brodo ottenuto.
Terminare l’asciugatura del tofu e rimuovere i fogli di carta assorbente.
Tagliare il tofu a cubetti, passarli nella farina e friggerli per circa 5 minuti nell’olio vegetale ben caldo.
Porre il tofu fritto in un piatto da portata e bagnarlo con la sala.

Mondare i cipollotti e tritarli grossolanamente.
Cospargere il tofu con i cipollotti e servire.

Osservazioni :

L’agedashi tofu è un antipasto tipico della tradizione culinaria giapponese a base di tofu fritto, molto semplice da realizzare anche se richiede alcuni ingredienti tipici della gastronomia giapponese oggi facilmente reperibili nei negozi etnici.

 
Ricetta proposta da maria
 

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