Preparazione: :
Tagliare l’agnello a pezzi e lavarli sotto l’acqua corrente.
Tamponarli con carta da cucina e metterli in una pentola.
Tagliare la cipolla a spicchi non molto sottili e aggiungerli ai pezzi di agnello.
Condire con l’olio extravergine di oliva, il rosmarino e qualche foglia di alloro.
Insaporire con sale e pepe e versare con l’acqua fino a coprire il tutto.
Mescolare, mettere su fuoco dolce e cuocere per una sessantina di minuti.
Trascorso questo tempo, bagnare con del vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Alzare leggermente la fiamma e lasciar cuocere per una quindicina di minuti aggiungendo, se necessario, un altro poco d’acqua.
Quando la carne e le patate sono cotte disporre tutti gli ingredienti in un vassoio da portata togliendo le foglie d’alloro e il rametto del rosmarino.
Bagnare con il fondo di cottura conservato e servire.