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Agnello allo yogurt (Grecia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 4 uova
- 1 kg e ½ di yogurt greco bianco
- 2 kg di carne di agnello
- 50 g di burro
- 1 tazza di acqua tiepida
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione: :


Una delle ricette della cucina tradizionale greca, gustosa e semplice da preparare.
Innanzitutto è necessario spezzare la carne di agnello in pezzi, se non siete in grado di compiere questa operazione, chiedete al vostro macellaio di fiducia di farlo per voi.
Lavate la carne in una ciotola con acqua tiepida e mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.
Preparate una teglia da forno e disponetevi i pezzi di carne, aggiungete il burro tagliato a cubetti, salate e versate una tazza di acqua tiepida.
Infornate la carne a 180°C (termostato 6) e fatela cuocere per 45 minuti.
Durante la cottura della carne preparate al salsa: versate lo yogurt in una ciotola e mescolatelo con sale e pepe.
Sgusciate le uova in una seconda ciotola e montate gli albumi a neve ferma, aggiungete poi i tuorli mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto, infine versate tutto nella ciotola con la salsa di yogurt.
Togliete la carne dal forno e irroratela con la salsa di yogurt e uova, mescolate bene quindi riponetela di nuovo in forno per altri 10 minuti.
Servite l’agnello con la sua salsa in piatti individuali decorando con ciuffetti di prezzemolo fresco e accompagnandolo con un’insalata fresca.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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