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Agnello cacio e ova

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Preparazione: :

Ricavare dal cosciotto d’agnello dei cubetti di carne di circa 4 cm di lato, disossandolo e eliminando eventuale grasso in eccesso.

Porre in una padella, l’olio extravergine di oliva, il rosmarino e lo spicchio d’aglio diviso in due.

Farli rosolare bene, aggiungere i pezzettini di carne mantenendo il fuoco vivo e prendendo cura di girarli su tutti i lati.

Quando la carne ha preso calore uniformemente su tutti i lati, sfumare col vino bianco.

Salare, pepare, abbassare la fiamma e lasciar cuocere su fuoco basso e col coperchio per 30 minuti.

Quando la cottura è ultimata, sbattere energeticamente in una ciotola le uova, il pecorino e il succo di mezzo limone.

Versare sulla carne.

Far rassodare le uova.

Sistemare in un coccio e servire l’agnello cacio e ova ben caldo.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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