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Agnello cacio e ova

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di cosciotto di agnello
- 4 uova
- 80 g di pecorino abruzzese grattugiato
- olio extravergine di oliva (3 cucchiai)
- 1/2 limone (succo)
- aglio (1 spicchio)
- rosmarino
- sale
- pepe
- vino bianco

Preparazione: :


Ricavare dal cosciotto d’agnello dei cubetti di carne di circa 4 cm di lato, disossandolo e eliminando eventuale grasso in eccesso.
Porre in una padella, l’olio extravergine di oliva, il rosmarino e lo spicchio d’aglio diviso in due.
Farli rosolare bene, aggiungere i pezzettini di carne mantenendo il fuoco vivo e prendendo cura di girarli su tutti i lati.

Quando la carne ha preso calore uniformemente su tutti i lati, sfumare col vino bianco.
Salare, pepare, abbassare la fiamma e lasciar cuocere su fuoco basso e col coperchio per 30 minuti.

Quando la cottura è ultimata, sbattere energeticamente in una ciotola le uova, il pecorino e il succo di mezzo limone.
Versare sulla carne.
Far rassodare le uova.
Sistemare in un coccio e servire l’agnello cacio e ova ben caldo.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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