No Annullare OK

>> HomeRicetteAgnello con melanzane e spezie
 

Agnello con melanzane e spezie

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,5 kg di spalla d'agnello disossata
- 75 cl di vino bianco secco
- 5 melanzane
- 4 cipolle
- olio d'oliva
- sale
- pepe

Per il condimento:
- 1 limone giallo non trattato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di miele d'acacia
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 2 rametti di dragoncello
- timo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tagliare l'agnello a dadini.
Preriscaldare il forno a 150°C (termostato 5).
Sbucciare e tagliare finemente le cipolle, sbucciare il limone e tritare la scorza con l'aglio sbucciato e le foglie di dragoncello lavate.
Sbriciolare il timo e aggiungerlo al composto precedente con il concentrato di pomodoro, il miele e il coriandolo.
Salare, pepare, e mescolare bene fino a ottenere una specie di pasta alle spezie.
Lavare le melanzane, tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.
Far scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella e far dorare le melanzane dal lato della polpa senza girarle.
Metterle su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio d'oliva e metterle da parte.
Far fondere le cipolle in una padella con un po' d'olio, aggiungere l'agnello a dadini e far dorare a fuoco vivo mescolando.
Bagnare con vino bianco, e incorporare la pasta di spezie.
Salare, pepare e portare a ebollizione.
Versare la preparazione in una teglia da forno e ricoprire la carne con le fettine di melanzane alla griglia.
Infornare in forno caldo e lasciar cuocere 30 minuti sorvegliando la cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤