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Agnello di Pasqua (dolce)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Agnello di Pasqua (dolce)
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 1 agnello) : - 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 75 g di farina
- 50 g di maizena
- 1 cucchiaino di lievito
- zucchero a velo
- facoltativo: qualche goccia di estratto di limone
- uno stampo a forma di agnello

Preparazione: :


Sbattere i tuorli d'uovo con 3 cucchiai d'acqua tiepida.

Aggiungere progressivamente 80 g di zucchero + lo zucchero vanigliato.

Sbattere il tutto fino a ottenere un impasto denso.

Montare gli albumi a neve con 20 g di zucchero e disporli sul composto precedente.

Setacciare la farina, la maizena e aggiungere il lievito e l'estratto di limone e incorporare il tutto.

Imburrare leggermente lo stampo a forma di agnello.

Infornare per 30 minuti a 175°C.

Lasciar raffreddare e sformare.

Prima di servire, spolverare con lo zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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