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Agnolotti al burro e salvia

Primo piatto - Difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di carne bovina polpa
- 150 g di carne suina
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di burro
- 400 g di farina
- 5 uova
- 1 porro
- 10 cl d'olio
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g di parmigiano reggiano
- 50 g di borragine

Preparazione: :


Preparare la pasta:
unire alla farina 4 uova ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con uno straccio umido e lasciar riposare per una ½ ora, nel frattempo, preparare il ripieno: far rosolare assieme agli aromi e un pizzico di sale la carne. Una volta cotta la carne, aggiungere la borragine precedentemente lessata e strizzata.
Tritare il tutto con il mixer aggiungendo l’ultimo uovo e il parmigiano. Stendere la pasta riducendola ad una sfoglia sottile, disporre poi il ripieno aiutandosi con un cucchiaio e lasciando 4 cm tra una cucchiaiata e l’altra.
Chiudere la sfoglia schiacciandola ai bordi e tagliare gli agnolotti col coltello o la rotella da cucina.
Per preparare il sughetto: far rosolare in un po’ d’olio il porro e aggiungere il burro fino a farlo risultare dorato. Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata e condirli col burro aromatizzato al porro. Servire gli agnolotti ben caldi con una spolverata di Grana Padano.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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