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Agnolotti di ricotta e spinaci

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Agnolotti di ricotta e spinaci
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Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti : - 400 gr di farina
- 4 uova
- 400 gr di spinaci
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Burro
- Salvia
- Noce moscata, sale q. b

Preparazione: :


Per realizzare gli agnolotti iniziate, innanzitutto, preparando la pasta all’uovo. Setacciate la farina e disponetela a fontana; versate al centro le uova e un pizzico di sale, quindi iniziate ad impastare. Lavorate l’impasto fino ad amalgamare le uova con la farina e, se l’impasto dovesse risultare duro, aggiungete poca acqua tiepida. Continuate a lavorare l’impasto energicamente fino a renderlo liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare per circa 1 ora e nel frattempo preparate il ripieno.

Sbollentate gli spinaci in acqua salata e, una volta cotti, lasciateli sgocciolare bene. Non appena saranno ben sgocciolati aggiungete la ricotta, una manciata di parmigiano, una spolverata di noce moscata, un pizzico di pepe e infine mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.

A questo punto stendete la pasta su un piano infarinato, aiutandovi con un mattarello. Cercate di fare una sfoglia sottile e ritagliate dei cerchi con un coppapasta. Riempiteli con il ripieno e richiudeteli a metà formando delle mezzelune ed esercitando una leggera pressione ai lati per chiuderli bene.
Cuocetele gli agnolotti in abbondante acqua bollente e non appena saranno pronti fateli rosolare in una padella con burro fuso e salvia. Serviteli caldi e cospargeteli con una manciata di parmigiano.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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