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Albicocche sciroppate con sorbetto di limone

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Albicocche sciroppate con sorbetto di limone
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di zucchero
- vaniglia (2 baccelli)
- menta (4 mazzetti)
- 1 limone
- 12 albicocche mature

Preparazione: :


Lavare e grattuggiare la scorza di un limone.
Versare 250 ml d'acqua e lo zucchero.
Far scaldare a fuoco lento; quando lo zucchero è sciolto, portare a ebollizione.
Lasciar raffreddare e mescolare 25 cl di succo di limone.
Versare il tutto dentro una sorbettiera e metterla nel congelatore.
Versare un litro d'acqua in una pentola, aggiungere i semi dei due baccelli di vaniglia, lo zucchero e le foglie di menta.
Incorporare poi la scorza grattugiata e il succo di limone.
Far scaldare a fuoco lento e quando lo zucchero è sciolto, portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco.
Lavare le albicocche e togliere il nocciolo.
Immergerle nello sciroppo, coprire e lasciar raffreddare per circa 30 minuti.
Ripartire le albicocche nei piatti.
Prima di servire aggiungere un cucchiaio di sorbetto e decorare con un mazzetto di menta fresca.

Osservazioni :

Se le albicocche non sono di stagione, possiamo utilizzare direttamente le albicocche sciroppate.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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