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Albondiguillas con pastina (Spagna)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 400 g di trito di manzo
- 400 g di trito di vitello
- 300 g di trito di maiale
- pancarrè (4 fette)
- aglio (2 spicchi)
- 1 cipolla grossa
- latte (1 bicchiere)
- noce moscata
- zenzero
- 50 g di burro
- un piatto fondo di farina
- olio d'oliva (1/2 l)
- 500 g di pastina
- 2 dadi da brodo
- 200 g formaggio grattugiato

Preparazione: :


Tritare la cipolla e farla imbiondire in un po' di burro.
Mescolare i tre tipi di carne con gli spicchi d'aglio tritati in un recipiente.
Aggiungere le fette di pancarrè imbevute nel bicchiere di latte, la noce moscata e lo zenzero.
Dopo aver impastato bene con le mani, formare delle polpettine.
Dovreste riuscire a prepararne una cinquantina.
Passare le polpettine nella farina e farle cuocere in una grande pentola nell'olio caldo. Metterle da parte.
Utilizzare due dadi per la pastina.
Quando il brodo bolle, aggiungere la pastina, poi le polpette ancora calde.
Dare una spolverata di parmigiano grattugiato e servire.

Osservazioni :

Variante, senza pastina, preparando un sugo di pomodoro, peperoni e cipolle.

Bevanda consigliata: :

Vino rosso Rioja

 
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