No Annullare OK

>> HomeRicetteAlici al sidro (Francia)
 

Alici al sidro (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 1470 minuti
Tempo di cottura: : 12 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di alici sotto sale
- 2 scalogni
- prezzemolo
- 40 g di burro
- 40 g di panna
- 25 cl di sidro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Far dissalare le alici in acqua fredda, cambiando l’acqua più volte.
L’indomani, scolare le alici e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Disporre in un piatto da forno e pepare.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.
Sbucciare gli scalogni e tritarli sottilmente.
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere gli scalogni e lasciare cuocere dolcemente senza farli annerire.
Bagnare con il sidro, portare ad ebollizione e lasciare ridurre per 2 minuti a fiamma alta.
Versare sulle alici e mettere in forno a media altezza per 10 minuti circa.
Disporre allora le alici su un piatto da portata.
Raccogliere la salsa in una casseruola filtrandola, aggiungere la panna ed il prezzemolo e riscaldare il tutto mescolando bene.
Bagnare le alici con questa salsa servire subito e gustare.
 
Ricetta proposta da pamela
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤