No Annullare OK

>> HomeRicetteAlmejas a la Marinera (vongole alla marinara)
 

Almejas a la Marinera (vongole alla marinara)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di vongole
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di zafferano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- olio di oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di farina (00)
- sale

Preparazione: :


Spurgate le vongole immergendole in una ciotola con abbondante acqua fredda e sale per almeno tre ore o anche più e poi cuocetele in una casseruola chiusa con un coperchio a fuoco medio in modo da farle aprire.
Scolate le vongole eliminando quelle che sono restate chiuse, filtrare il liquido in una ciotolina e scioglietevi lo zafferano.
In un tegame di coccio soffriggete lo spicchio d'aglio, la cipolla e il peperoncino finemente tritati per qualche minuto a fuoco vivo e rimescolando con un cucchiaio di legno.
Quando iniziano a dorarsi, aggiungete un cucchiaino di farina, un bicchiere del liquido filtrato dalle vongole, mezzo bicchiere di vino bianco e mescolare bene.
Aggiungete infine le vongole e rimescolate bene per farle insaporire.
Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato e servire ancora calde nello stesso tegame.
 
Ricetta proposta da SImona
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤