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Ananas ripieno

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 ananas
- 6 gamberoni freschissimi
- 4 bastoncini di surimi
- 1 cucchiaio di brandy
- 100 g di farro perlato
- 1 rametto di mentuccia
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete in ammollo per 2 ore il farro.
A tempo trascorso, mettete a bollire dell’acqua leggermente salata in un tegame e fatevi cuocere dentro il farro.
Nel frattempo, rimuovete le due estremità all’ananas, dopodiché capatelo dividendolo a metà nel verso della lunghezza ed estraendo la polpa, ma lasciando intatta la parte esterna, che vi servirà successivamente come piatto da portata.
Pulite i gamberoni, lasciandone 2 interi e rimuovendo, testa, interiora ed estraendo la polpa degli altri 4, che taglierete poi a pezzetti. Ponete tutti i gamberi (sia interi che a pezzi) in una padella dove avrete fatto scaldare un cucchiaio di olio ed unite anche il surimi, tagliato a fettine.
Lasciate cuocere 2 minuti, poi aggiungete il Brandy e lasciate sfumare, abbassate la fiamma e dopo aver aggiunto un pizzico di sale, fate cuocere altri 3 minuti.
Scolate il farro e mettetelo in una ciotola, unite i gamberoni e il surimi ed infine aggiungete anche la polpa dell’ananas (privata della parte fibrosa centrale e tagliata a pezzetti molto piccoli).
Mescolate bene e una volta che gli ingredienti saranno amalgamati, riempite le due metà di ananas, decorate con della mentuccia fresca e un gamberone per ogni porzione, infine servite ai vostri commensali.

Osservazioni :

+ 2 ore di ammollo

 
Ricetta proposta da martina
 

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