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Anatra al miele

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 anatra da circa 1 kg e mezzo
- 2 cucchiai di miele chiaro
- 1 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di aceto rosso
- 1 spicchio di aglio
- una noce di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite accuratamente l’anatra togliendo la testa e le zampe, asportate le interiora, fiammeggiatela per eliminare totalmente la peluria rimasta poi lavatela e tagliatela a pezzi piccoli e regolari.
Preparate una salamoia mettendo in una terrina la salsa di soia, il miele,e l’aceto. Sbucciate e tritate finemente l’aglio e aggiungetelo alla salamoia, aggiustate di sale e mescolate bene.
Mettete i pezzi di anatra in una grande ciotola in modo che non si sovrappongano e irrorateli con la salamoia,lasciate insaporire al fresco per circa 6 ore rigirandoli di tanto in tanto.
Mettete a riscaldare in una pentola, che puo essere messa in forno, l’olio con il burro e quando saranno caldi aggiungete i pezzi di anatra scolati, lasciate dorare per qualche minuto rigirandoli continuamente, poi bagnateli con la marinata.
Ponete la pentola in forno a 200°C (termostato 6) per circa 1 ora, irrorando di tanto in tanto l’anatra con il fondo di cottura. Dopo un ora toglitela dal forno e tenetela in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura 2/3 cucchiai di acqua mescolate bene, disponete l’anatra sopra un piatto da portata e irrorate con il sughetto.
Servite caldissima.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 

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