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Anatra laccata alle spezie

Secondo piatto - Facilissimo - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Anatra laccata alle spezie
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - un'anatra intera da circa 1 Kg
- 2 arance arance non trattate
- 100 ml di spumante secco
- 1 piccola stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano,
- 2 bacelli di anice stellato
- 30 g farina 00
- 60 g di burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulite l'anatra: eliminate la testa, le zampe e le interiora, spiumatela e bruciate i becchi delle penne che dovessero restare nella pelle.
Salate e pepate la carne all'interno, e riempite la pancia dell'anatra con un'arancia sbucciata e steccata con due chiodi di garofano.
Impastate il burro con le spezie rimaste e distribuitelo metà sotto la pelle del petto del volatile, e l'altra metà sopra.
Accendete il forno a 230°C, mettete l'anatra in una pirofila e infornate per 10 minuti. Abbassate poi il forno a 180°C, irrorate l'anatra con il succo di due arance e cuocete per circa 50 minuti, fino a che bucando il petto non uscirà nemmeno una goccia di sangue.
Servite l'anatra caldissima con purè di zucca e patate e coperta di fette d'arancia, con il suo fondo di cottura aggiustato di sale e pepe.
 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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