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Anatra lardellata (Germania)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 740 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2 anatre selvatiche
- erbe aromatiche miste
- 250 g di pancetta
- 80 g di burro
- 250 ml vino rosso secco
- 250 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaio raso di fecola
- 1 arancia
- 1 limone
- 100 g di funghi champignon

Preparazione: :


Pulite accuratamente le anatre togliendo le penne e svuotandole delle interiora, lavatele e lasciatele nell’ acqua fredda per l’intera notte.
La mattina dopo prendete le anatre e asciugatela sia dentro che fuori poi lardellatele, salatele e fatele rosolare nel burro caldo.
Tritate le erbe aromatiche e aggiungetele alle anatre, fate insaporire ancora per 5 minuti poi irrorate con il vino rosso e lasciate cuocere a fuoco medio per 30/40 minuti bagnando spesso con il fondo di cottura.
Terminato il tempo di cottura togliete le anatre dalla pentola, togliete la pancetta e tagliatela a strisce sottili .
Fate a pezzi le anatre e tenetele al caldo.
Pulite i funghi e tagliateli a fette sottili.
Prendete il fondo di cottura e mettetelo in un pentolino aggiungete la panna, i funghi e la fecola, cuocete a fuoco basso fino a quando addensandosi formerà una salsa vellutata.
Disponete l’anatra su un piatto da portata, irroratela con la salsa e decoratela con le strisce di pancetta, l’arancio e il limone tagliati a fettine sottile.
Servite le anatre calde.
 
Ricetta proposta da martina
 

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