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Anello di pasta al sedano

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di penne
- 300 g di sedano bianco
- concentrato di pomodoro (4 cucchiai)
- 3 filetti di acciuga
- farina bianca
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- noce moscata
- 3 uova
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare e sgocciolare i gambi di sedano, tagliarli a rondelle regolari e sottili poi farli bollire per 5 minuti.
Scolarli bene, asciugarli e infarinarli leggermente.
Friggerli in una padella con olio abbondante e condirli con sale e pepe.
Far cuocere la pasta in un tegame con acqua bollente e nel frattempo prendere un piccolo tegame con 5 cucchiai di olio, le acciughe e 4 cucchiai di concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua calda.
Spegnere la salsa quando è cotta.
A cottura terminata scolare la pasta al dente e condirla con la salsa di acciughe.
Aggiungere il sedano fritto e una spolverata di noce moscata.
Imburrare una teglia a forma di ciambella e cospargerla con il pangrattato.
Versare le uova sbattute e il parmigiano in una ciotola poi unire la pasta condita.
Distribuire la pasta nella teglia imburrata e infornare per circa 20 minuti.
Estrarre l’anello di pasta capovolgendo la teglia su di un vassoio.
Tagliare l’anello di pasta a fette e servirlo ben caldo.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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