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Angel cake (torta dell’Angelo)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Angel cake (torta dell’Angelo)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 10 albumi
- 330 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di maizena
- 5 g di cremor tartaro

Preparazione: :


Innanzitutto, montate a neve ben ferma 8 albumi con 100 g di zucchero e la bustina di vanillina, aggiungete poi altri 100 g di zucchero, la maizena, che avrete precedentemente setacciato, e il cremor tartato e mescolate delicatamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto in uno stampo con i bordi alti del diametro di circa 20 cm e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 40 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare “a testa sotto” poggiando lo stampo su qualcosa che lo tenga sollevato, in modo da far uscire il vapore dal basso.
Intanto, ponete in una casseruola 4 cl d’acqua con lo zucchero restante, portate a ebollizione e lasciate cuocere lo sciroppo per circa 5 minuti in modo che lavorandone un po’ con le dita raffreddate in acqua ghiacciata potrete ottenere una pallina.
Sbattete a neve i due albumi restanti, versatevi a filo lo sciroppo ottenuto continuando a montare finché il composto si sarà raffreddato.
Sformate la torta ormai fredda, ricopritela con la crema di albumi ottenuta e servite la vostra Angel Cake.

Osservazioni :

cottura: forno e gas

 
Ricetta proposta da maria
 

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