No Annullare OK

>> HomeRicetteAngelica salata
 

Angelica salata

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 180 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per il primo impasto:
- 135 g di farina Manitoba
- 7,5 ml di acqua
- lievito di birra fresco (1/2 cubetto)

Per il secondo impasto:
- 400 g di farina Manitoba
- 12 cl di latte tiepido
- sale (1 cucchiaino)
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 110 g di burro

Per il ripieno:
- 150 g di provola dolce
- 80 g di olive nere
- 80 g di olive verdi
- 150 g di prosciutto cotto a dadini.

Preparazione: :


Mescolare gli ingredienti necessari a creare il primo impasto e lasciate lievitare per circa 40 minuti.
Successivamente mescolare gli ingredienti necessari a creare il secondo impasto e aggiungere il primo composto che ormai sarà lievitato.
Impastare e creare una sfera di pasta che lascerete lievitare per 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.
Stendere l'impasto formando un rettangolo spesso un paio di centimetri e farcirlo con il ripieno di olive, prosciutto e provola dolce, tutti accuratamente tagliati in piccoli pezzi.
Arrotolare partendo dal lato lungo e formare un salame.
Tagliare il salame a metà per lungo e mantenendo il lato del ripieno verso l'alto incrociare le due metà come per formare une treccia.

Unire le due estremità della treccia formando infine una ciambella.
Mettere in forno e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤