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Anguilla alla belga

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di anguilla fresca
- 240 g di spinaci
- 20 g di farina bianca
- 250 ml di vino bianco
- 100 ml di panna
- 1 cucchiaio di pimpinella
- 1 cucchiaio di cerfoglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 3 tuorli di uovo
- 1 cucchiaio di salvia
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Spellate con cura l’anguilla e tagliatela a pezzi lunghi circa 10 cm.
In una padella mettete metà del burro e quando sarà caldo rosolatevi dentro i pezzi di anguilla, salate pepate e togliete dal fuoco.
Prendete i pezzi di anguilla e passateli nella farina poi metteteli in un tegame con l’olio e rosolateli ancora per 3 minuti poi mescolando aggiungete il vino e lasciate stufare a tegame coperto per altri 10 minuti.
Lavate bene gli spinaci, tagliateli a listarelle e cuoceteli nel burro rimasto, dopo pochi minuti aggiungete le erbe aromatiche tritate,un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Togliete l’anguilla dal tegame e adagiatela sopra un piatto da portata, nel frattempo sbattete le uova con la panna e versatele nel tegame insieme alla salsa al vino , mettete sul fuoco e mescolando lasciate che prenda il bollore, a questo punto aggiungete gli spinaci e lasciate insaporire.
Togliete il tegame dal fuoco e versate il contenuto sui tranci di anguilla, lasciate freddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per circa un ora .
Servite la portata fredda.
 
Ricetta proposta da martina
 

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