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Anguilla e patate in insalata (Australia)

Piatto unico - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 grossa anguilla affumicata
- 8 fette di pancetta affumicata
- 1 piccola cipolla
- 1 kg di patate
- un mazzetto di erba cipollina
- un cespo di indivia riccia
- 1 cucchiaino di mostarda
- olio extravergine di oliva
- 10 ml di aceto bianco
- sale e pepe q.b

Preparazione: :


Lavate le patate e mettetele a lessare in acqua leggermente salata, quando saranno cotte scolatele e lasciatele raffreddare.
Eliminate la testa e la coda all’anguilla, spellatela e staccate la carne dalla lisca, tagliate la carne in 16 pezzi.
In una ciotola preparate una salsa mescolando la mostarda con l’aceto e 2 cucchiai d’olio extravergine, aggiungete la cipolla e l’erba cipollina tritati,salate e pepate a piacere.
Lavate e tagliate a striscioline l’indivia.
Sbucciate le patate e tagliate a fette non troppo sottili.
Mettete le fette di pancetta sopra una piastra calda e lasciatela rosolare per qualche minuto.
Ponete l’anguilla sopra una teglia e passatela in forno a 200°C (termostato 6) per 5 minuti.
Componete i piatti formando al centro di ciascuno un cerchio con le patate a fette, adagiatevi sopra 4 pezzi di anguilla,circondate il tutto con l’indivia a striscioline e terminate con la pancetta. Irrorate il tutto con la salsa preparata e servite subito.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 
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