Preparazione: :
Innanzitutto, pulite l’anguilla, sciacquatela con abbondante acqua fredda, rimuovete la pelle e tagliatela a pezzi di dimensioni simili e non troppo grandi (della lunghezza di circa 4 cm).
Salatela secondo il vostro gusto personale, ponetela in una pirofila da forno (dotata di un coperchio), spargete sopra il burro tagliato a pezzetti e il pangrattato, bagnatela con il succo di limone e l’acqua e pepate a piacere.
Coprite la pirofila con un coperchio e fate cuocere l’anguilla in forno preriscaldato a 160 C (termostato 5) per circa 20 minuti.
Rimuovete poi il coperchio, infornate nuovamente e lasciate cuocere la vostra anguilla per altri 10 minuti, in modo da far assorbire bene il fondo di cottura.
Sfornate, spargetevi sopra il prezzemolo, che avrete precedentemente lavato, asciugato e tritato e servite subito ben calda la vostra anguilla stufata.