No Annullare OK

>> HomeRicetteAnguille e funghi enoki (Giappone)
 

Anguille e funghi enoki (Giappone)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 20 g di farina
- 250 g di anguille piccole pulite
- 150 g di funghi enoki
- aglio (2 spicchi)
- 5 cl di olio per friggere
- sale
- pepe

Preparazione: :


Sciacquare le anguille, asciugarle e passarle nella farina.
Versare le anguille nel wok, in cui avrete precedentemente fatto scaldare bene l’olio, e lasciarle soffriggere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Rigirarle delicatamente da entrambe i lati.
Pelare e tritare l'aglio finemente, tagliare i funghi enoki in due metà.
Versare l'aglio e i funghi enoki nel wok e prolungare la cottura per altri 10 minuti.
Mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Servire il piatto ben caldo.

Osservazioni :

Le anguille e funghi enoki sono un tipico piatto della cucina giapponese, molto semplici da preparare ma che richiedono per la cottura una padella particolare, il wok, usatissimo nella cucina cinese e giapponese e oggi facilmente reperibile nei numerosi negozi etnici presenti in Italia (se non riuscite a trovarlo potete comunque utilizzare una padella larga e con il fondo spesso).

 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤