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Animelle fritte con riso (Spagna)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di di riso
- 250 g di animelle di agnello
- 1 cipolla
- 1 carota
- 4 spicchi d’aglio
- 1 zucchina
- 200 g di piselli
- 4 asparagi verdi
- farina
- acqua
- olio extra vergine di oliva
- sale

Per il brodo:
- 1 pomodoro
- 1 cipollotto
- 1 porro
- 1 carota
- acqua
- sale
- prezzemolo

Preparazione: :


Cominciate la ricetta preparando il brodo vegetale: mettete a cuocere in una casseruola con acqua leggermente salata il pomodoro, il porro, il cipollotto, la carota e un rametto di prezzemolo.
Fate cuocere per 10 minuti.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e due spicchi d’aglio e fatali imbiondire in una casseruola ampia con un po’ d’olio.
Incorporate anche la carota e la zucchina tagliati a dadini e i piselli.
Lavate bene le animelle in una ciotola con acqua fredda (lasciandone 3 o 4 da parte), quindi tritatele e unitele alle verdure in casseruola.
Unite il riso e versate il brodo vegetale, (circa il doppio il volume del riso).
Cuocete per 5 minuti, poi passate tutto in forno a 220°C (termostato 7) e cuocete per altri 15 minuti.
Togliete da forno e fate riposare.
Intanto fate cuocere gli asparagi in una casseruola per 5 minuti, eliminando la parte inferiore bianca.
Sbucciate e affettate finemente gli altri due spicchi d’aglio e fateli dorare in una padella con abbondante olio.
Riprendete le animelle messe da parte e passatele nella farina, quindi aggiungetele in padella con l’aglio tritato e friggetele bene.
Prelevatele dalla padella e riponetele su un piatto con carta assorbente, e spolveratele con il prezzemolo tritato.
Servite il riso con le animelle fritte su un vassoio ampio e decorate con gli asparagi lessati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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