No Annullare OK

>> HomeRicetteAntipasto alla borgognona (Francia)
 

Antipasto alla borgognona (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 uova
- 3 cucchiai di farina
- 750 ml di latte
- 2 cucchiai di burro
- 150 g di lardo
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa sbattete energicamente le uova in una scodella capiente, poi incorporatevi gradualmente la farina setacciata mescolando con cura; intanto fate bollire il latte in un pentolino, lasciatelo raffreddare, poi unitelo al composto di uova e farina.
Regolate di sale e pepe, aggiungete il lardo tagliato a dadini e amalgamatelo al composto; versate il composto in una teglia unta di burro e cospargetelo con il burro a fiocchetti.
A questo punto mettete la teglia in forno preriscaldato a 190° C (termostato 6) e fate cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata estraete la teglia dal forno, lasciate intiepidire l’antipasto, tagliatelo poi a quadratini e servitelo.
Potete aggiungere al composto un cucchiaino di zafferano o di paprica dolce; inoltre potete, se preferite, sostituire il lardo con dei dadini di pancetta.
 
Ricetta proposta da valeria
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤