No Annullare OK

>> HomeRicetteAntipasto di avocado e salmone (Giappone)
 

Antipasto di avocado e salmone (Giappone)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 avocado maturo
- 1 limone
- 250 g di salmone fresco ( 2 filetti)
- 4 foglie di shiso
- 4 strisce da 10 cm di alga per brodo
- 150 g di insalata mista
- 3 cucchiai di lamelle di mandorle
- 6 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di pasta bianca di semi di soia
- pepe q.b

Preparazione: :


Tagliate i due filetti di salmone nel senso di lunghezza in modo da ottenere da ciascun filetto tre parti.
In una capiente ciotola mettete i succo del limone e due strisce di alga da brodo, adagiatevi sopra i pezzi di salmone e sbriciolatevi le alghe rimaste.
Lasciate marinare il salmone per 30 minuti, rigirando i tranci almeno una volta. Durante questo tempo il salmone si sbiancherà.
Togliete il salmone dalla salamoia, tenendo da parte quest’ultima, e tagliatelo a striscioline alte circa mezzo centimetro.
Dividete in due parti l’avocado, irroratelo con un po’ della salamoia poi togliete il nocciolo centrale, sbucciatelo e tagliatelo a fettine da 5mm circa.
Preparate la maionese al miso mescolando 6 cucchiai di maionese con 1 cucchiaio di pasta bianca di semi di soia.
Prendete le foglie di shiso spalmate ogni una di esse con un cucchiaino di maionese, la restante maionese diluitela con un cucchiaio della marinata.
Adagiate ogni foglia di shiso su un piatto da portata, disponetevi sopra qualche fettina di avocado, il salmone, qualche foglia di insalata e le lamelle di mandorle. Irrorate con un pò di maionese diluita.
Decorate il piatto con ciuffetti di maionese e lamelle di mandorle, spolverizzate con pepe appena macinato e servite subito.
 
Ricetta proposta da martina
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤