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Antipasto di castagne (Cina)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 150 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 castagne
- 150 g di pasta tipo capellini
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 400 g di olio di semi di soia
- sale
- zenzero grattugiato

Preparazione: :


Sbattete l’uovo in una ciotola capiente, aggiungete metà della farina, un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di acqua; amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea.
Sbattete energicamente la pastella poi lasciatela riposare un paio d’ore.
Nel frattempo sbucciate le castagne; mettete poi la pasta (tipo capellini) su un piano da lavoro e frantumatela con un mattarello.
A questo punto prendete un tegame, versatevi l’olio di semi e scaldatelo; prendete, una alla volta, le castagne, passatele nella farina, poi nella pastella e infine nel trito di capellini; dopodiché friggetele nell’ olio bollente.
Non appena saranno dorate, raccoglietele con un mestolo forato e lasciatele scolare su carta assorbente; servitele ben calde cosparse con una spolverata di zenzero grattugiato (potete sostituirlo con una spolverata di paprica o di pepe).

Osservazioni :

Stagione : autunno

 
Ricetta proposta da valeria
 
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