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Antipasto di ceci fritti ( India)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Antipasto di ceci fritti ( India)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di ceci
- 1 cucchiaino di curry
- 1 peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ l di olio di semi
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale e pepe

Preparazione: :


L’antipasto di ceci fritti ( chiamato “chana dal”) è un gustoso antipasto indiano molto speziato che va servito accompagnato con dei crostini.
Innanzitutto, lasciate i ceci a bagno per 48 ore in acqua e bicarbonato; trascorso questo tempo, scolateli, passateli sotto acqua corrente e cuoceteli in un tegame con acqua abbondante.
Scolateli al dente e trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno, quindi passateli in forno preriscaldato a 140 °C, termostato 5, per mezz’ora, in modo da farli asciugare.
Estraeteli dal forno e friggeteli in olio di semi bollente; raccoglieteli poi con un mestolo forato, lasciateli sgocciolare su carta assorbente e lasciateli intiepidire.
Per finire, trasferite i ceci fritti in una ciotola e conditeli con il curry, il peperoncino in polvere, lo zucchero e un pizzico di sale.
Potete aggiungere ai ceci fritti un soffritto di cipolla e pomodori.Potete sostituire i ceci con altri legumi, ad esempio le lenticchie.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da valeria
 

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