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Antipasto di ostriche alla soia (Cina)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 ostriche
- 4 cucchiai di saké (vino di riso)
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 75 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 limone
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate la salsina a base di soia e saké: mettete in un pentolino il saké ( vino di riso) con lo zucchero e la salsa di soia, amalgamate gli ingredienti e fate sobbollire il tutto a fiamma bassa; se non disponete del saké, bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione del riso, potete utilizzare un vino marsala.
Intanto lavate le ostriche, apritele e estraete i molluschi dal guscio (lasciate i gusci da parte), poi rosolateli in una padella con il burro fuso; condite un pizzico di sale e, se gradite, con un pizzico di pepe.
A questo punto irrorate le ostriche con la salsina di soia precedentemente preparata e fatele cuocere per 5 minuti a fiamma vivace;non appena la salsa si sarà ristretta, spegnete la fiamma, rimettete i molluschi nei gusci e distribuitevi sopra il sughetto di cottura.
Al momento di servirle, decorate le ostriche con delle fettine di limone.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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