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Antipasto di won-ton (tortellini cinesi)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di farina
- 1 uovo e 2 tuorli
- 1 cucchiaino di amido
- 180 g di polpa di maiale
- 1 cipolla
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pezzetto di radice di zenzero
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaino di saké (vino di riso)
- olio di semi
- sale

Preparazione: :


Preparate un impasto con farina, un uovo e un tuorlo, un pizzico di sale e poca acqua; lavorate a lungo l’impasto poi lasciatelo riposare.
Nel frattempo preparate il ripieno: tritate la carne e fatela rosolare in padella insieme a poco olio d’oliva, un trito di cipolla, un pizzico di sale e lo zenzero grattugiato; mescolate il tutto e bagnate con la salsa di soia e con il saké (se non disponete del sakè, potete usare del vino marsala oppure del brodo vegetale).
Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato; infine aggiungete una spolverata di amido; mescolate bene fino ad amalgamare il composto.
A questo punto stendete l’impasto e ritagliate dei quadrati; mettete un cucchiaino di ripieno al centro dei quadrati e richiudeteli dando la forma di un tortellino.
Per finire, friggete, poco alla volta, i tortellini in abbondante olio di semi bollente, raccoglieteli con un mestolo forato e adagiateli su un vassoio foderato con carta assorbente, infine serviteli ben caldi.
 
Ricetta proposta da valeria
 
 
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