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Antipasto futomaki (Giappone)

Antipasto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale

Ricetta Antipasto futomaki (Giappone)
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 uova
- 1 porzione di su-meshi
- 20ml di brodo dashi
- 2 cucchiaini di sakè
- 2 foglie di alghe secche
- sale q.b.
- olio di arachide

per guarnire
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di zucchero
- 150 ml di brodo dashi
- 6 gamberi crudi
- 6 punte di asparagi
- 1 cucchiaino di vino di riso
- erba cipollina
- 6 funghi giapponesi

Preparazione: :


In una capace terrina mettete le uova con il sakè, il brodo e un pizzico di sale, mescolate bene fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Ungete una padella con poco olio e versatevi un poco del composto precedentemente preparato e fare una frittata.
Quando la frittata sarà rappresa spostatela leggermente piegando un poco la padella, ungete con altro olio sotto la frittata e versate un altro po’ del composto.
Ripetete questa operazione fino a scadenza del composto, in questo modo vi risulterà una frittata composta di più strati.
Toglietela dalla padella e lasciatela raffreddare poi tagliatela a striscioline alte di circa un centimetro.
Mettete i fughi ad ammollare in acqua tiepida per circa 10 minuti poi versateli con la loro acqua in un pentolino, aggiungete la salsa di soia, il brodo, lo zucchero e il vino di riso. Fate bollire il tutto poi cuocete per 20 minuti. Trascorso il tempo scolate i funghi e tagliateli a fettine sottili.
Cuocete a vapore i gamberi per 2 minuti poi privateli del guscio e della testa e lasciateli raffreddare.
Prendete un foglio di alghe e adagiatelo con la parte ruvida verso l’alto su un piano da lavoro, stendetevi metà del su-meshi,livellatelo e stendetevi sopra metà delle strisce di frittata, 3 punte di asparagi e 3 gamberi, aggiungete qualche filo di erba cipollina e metà funghi.
Arrotolate delicatamente e passate a comporre l’altro futo-maki con gli ingredienti rimasti.
Tagliate a pezzi regolari e servite.
 
Ricetta proposta da martina
 

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