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Aragosta all'americana

Antipasto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale

Ricetta Aragosta all americana
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 aragosta di circa 1kg e 200 g
- 200g di burro
- 300gr di polpa di pomodoro
- 1 scalogno
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 2 bicchierini di Brandy
- 0,5 l di vino bianco secco
- poca farina bianca
- un dado di brodo
- 5 cl di olio d’oliva

Preparazione: :


Prendete l’aragosta, lavatela bene e asciugatela con cura, dopo aver tolto le chele e le antenne, tagliatela in parti uguali (guscio compreso), fate rosolare il torace in una padella in cui avrete precedentemente fatto riscaldare l’olio con 70gr di burro, tritate l’aglio, le cipolle e lo scalogno e fateli soffriggere nella padella assieme all’aragosta per qualche minuto, dopodiché irrorate di brandy e fiammeggiate.
Diluite la polpa di pomodoro con il vino bianco, aggiungete il dado e una volta che la fiamma del brandy si sarà spenta aggiungete il composto nella padella dell’aragosta, fate cuocere per circa 15 minuti, togliete l’aragosta dalla salsa e fatela scolare per poi conservarla al caldo. Lavate le parti restanti dell’aragosta, asciugatele, frantumatele con l’aiuto di uno schiaccianoci, procuratevi la polpa e aggiungetela al sughetto, continuate la cottura per circa 10 minuti, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. A questo punto setacciate il sugo, versatelo nella pentola e lasciate cuocere per qualche minuto prima di aggiungere il burro rimasto che avrete amalgamato alla farina. In un piatto da portata adagiate i pezzi di aragosta e versatevi il sughetto. Servite caldo.
 
Ricetta proposta da Isabella
 
 
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