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Aragosta alla francese

Antipasto - Mediamente difficile - Elevato
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 grande aragosta ( da circa 1,3 kg)
- 500 g di maionese
- 1 tavoletta di gelatina istantanea
- 35 g di capperi
- 2 foglie di alloro
- 1 carota
- 6 filetti di peperone sott’aceto
- 1 limone
- sale e pepe in grani

Preparazione: :


Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciatela raffreddare fuori dal frigo.
In una pentola mettete l’aragosta, ricopritela con abbondante acqua salate e aromatizzata con l’alloro, il succo di mezzo limone, la carota, un pizzico di sale e qualche grano di pepe. Lasciatela cuocere per circa 30 minuti.
Quando l’aragosta sarà cotta scolatela e lasciatela raffreddare.
Prendete l’aragosta e, con molta attenzione, staccate il guscio anteriore comprendente la testa (senza toccare la coda). Staccatelo intero e mettetelo al fresco.
Incidete con un coltellino la pancia, sfilate la polpa e tagliatela a fettine spesse mezzo centimetro.
Riempite la parte della testa con i capperi, lasciandone qualcuno per guarnire.
Prendete le fette di aragosta, versate su ciascuna di esse un po’ di gelatina semifluida e mettete in frigo fino a quando si sarà solidificata.
Prendete il guscio dell’aragosta e riempitelo con le fette di polpa, sovrapponendole leggermente. Mettete un filetto di peperone tra una fetta e l’altra.
Ricoprite le fette di polpa con la maionese, guarnite con qualche cappero e qualche fettina di limone e servite fredda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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