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Aragosta alle lumache (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 grande aragosta
- salsa di pomodoro (8 cucchiai)
- 24 lumache
- aglio (2 spicchi)
- 10 cl di vino
- mandorle tostate e nocciole (1 cucchiaio)
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- 1 fetta di pane fritto
- Prezzemolo
- timo
- alloro
- pepe
- sale
- pepe macinato
- noce moscata
- olio d’oliva

Preparazione: :


Pulire le lumache con cura e cuocerle in acqua con sale, prezzemolo, timo, alloro e qualche grano di pepe.
Tagliare l’aragosta viva a pezzi.
Scaldare in una pentola di terracotta un filo di olio extravergine d’oliva, poi inserire i pezzi di aragosta e lasciarli rosolare per 5 minuti.
Sfumare con il vino e, quando sarà evaporato del tutto, aggiungere la salsa di pomodoro, insaporire leggermente con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere le lumache precedentemente cotte e scolate, quindi coprire la casseruola e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti.
Schiacciare in un mortaio gli spicchi d’aglio, le mandorle, le nocciole, il pane fritto, il cioccolato e un po' di prezzemolo.
Pestare fino ad ottenere una pasta fine.
Aggiungere il composto ottenuto a metà cottura.
A fine cottura spegnere il fuoco, e servire il vostro piatto ancora fumante.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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