No Annullare OK

>> HomeRicetteAragosta bollita
 

Aragosta bollita

Secondo piatto - Facile - Elevato - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di aragosta
- ½ cipolla
- ½ carota
- alloro
- prezzemolo
- timo
- 1/2 bicchiere vino Chardonnay Valdadige
- sale
- 1 limone
- olio di oliva

Preparazione: :


Triturare la mezza cipolla e tagliare a pezzetti la mezza carota.
Far bollire dell'acqua in una pentola grande per circa 20 minuti, con le foglie di alloro, di prezzemolo e di timo e i pezzetti di cipolla e carota, poi salare.
Aggiungere il mezzo bicchiere di vino e l’aragosta.
Lasciare cuocere per altri 20 minuti a fiamma bassa.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un po’ l’aragosta.
Quando sarà tiepida, aprirla, ricavandone due metà, ed eliminare il sacchetto nero di sabbia posizionato nella testa.
Tagliare la polpa di aragosta a cubetti di media grandezza e disporli in un piatto da portata.
In una ciotola a parte, mettere il succo di un limone, un po' d'olio di oliva, salare, pepare e mescolare bene usando una forchetta.
Servire l'aragosta con la salsa di olio e limone.

Osservazioni :

Una divertente alternativa è servire l’aragosta con una salsa alla maionese light.

 
Ricetta proposta da raffa
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤