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Aragosta al burro (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di code di aragosta
- 1 panetto di burro da 250 g
- ½ tazza di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di succo di limone
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 10 spicchi d’aglio tritati
- 1 dado per brodo
- sale e pepe

Preparazione: :


Portate ad ebollizione una grande pentola con acqua leggermente salata.
Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione fate cuocere la code di aragosta per 4 minuti, quindi prelevatele con un mestolo forato e disponetele in una ciotola.
Mettete sul fuoco una seconda casseruola con il panetto di burro, l’olio extra vergine di oliva e il dado da brodo.
Aggiungete l’aglio tritato e fatelo soffriggere leggermente, facendo attenzione che non si bruci.
Una volta aromatizzato il burro, aggiungete il vino, il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Regolate di sale e pepe e abbassate il fuoco.
Riprendete le code di aragosta e tagliatele a metà con le forbici da cucina, eliminando il guscio e disponetele in un piatto da portata.
Irrorate le code di aragosta con parte della salsa al burro e collocate la salsa rimanente in una terrina.
Decorate il piatto con foglie di prezzemolo fresco e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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