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Aragosta in crema di pomodoro (Cuba)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 3 aragoste intere lessate
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 porro
- 5 cl di vino fermo
- 10 cl di vino bianco
- 3 pomodori
- sale e pepe
- 60 g di passata di pomodoro
- 1 cl di aceto
- 10 cl di brodo di pesce

Preparazione: :


L’aragosta in crema di pomodoro é uno sfizioso secondo piatto tipico della cucina tradizionale cubana.
Cominciate la preparazione pulendo bene le aragoste, estraete la polpa e tagliatela a fette non troppo sottili.
Mondate l’aglio e il porro, tritateli finemente, metteteli in una padella antiaderente in cui avrete fatto ben scaldare l’olio e fateli soffriggere un paio di minuti, finché inizieranno leggermente a dorarsi.
Bagnate con il vino fermo e il vino bianco, aggiungete i pomodori, tagliati a cubetti e lasciate insaporire il tutto qualche minuto.
Nel frattempo, salate e pepate le fette d’aragosta, adagiatele sul soffritto e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Unite la passata di pomodoro, l'aceto, il brodo di pesce e prolungate la cottura per altri 10 minuti finchè la salsetta si sarà ben addensata.
Servite e gustate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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