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Arancine alla carne

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Arancine alla carne
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 p) : Per il riso:
- 1 kg di riso
- 3 l di brodo vegetale
- 250 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di burro
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 500 g circa di pan grattato
3 litri di olio di mais
2 bustine di zafferano

per il ragù
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
500 gr di carne di bovino macinata
200 gr di piselli
½ litro di salsa di pomodoro
olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Far cuocere il riso un pò prima e lasciar raffreddare a lungo a temperatura ambiente.

Far bollire il brodo vegetale, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere.
Scolarlo, aggiungere il burro e il parmigiano, lo zafferano sciolto in un po' d'acqua, un po' di pepe se gradite, e lasciate riposare.
Soffriggere una cipolla e gli spicchi d'aglio tagliati finemente in 4 cucchiai di olio.
Aggiungere la carne macinata, il sugo di pomodoro e i piselli.
Lasciar raffreddare.
Mettere un po' di riso nella mano formando un incavo nel quale metterete del ragù e un cubetto di formaggio.
Prendere un altro cucchiaio di riso e ricoprite il ragù, cercando di compattare le due parti.
Lavorate la vostra arancina dandole una forma tonda.
Preparare il resto delle arancine che una volta pronte passerete sull'uovo e poi sul pangrattato.
Una volta pronte le vostre arancine, far scaldare bene l'olio in una casseruola abbastanza alta,per friggerle.
Gustarle ben calde.

Bevanda consigliata: :

Barbera del Monferrato Doc

 
Ricetta proposta da lucia
 

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