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Arancine alla carne

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti : Per il riso:
- 1 kg di riso originario - per timballi
- 3 l di brodo vegetale
- 250 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di burro
- sale e pepe q.b.
- 1 cipolla
- 500 g circa di pan grattato
- 3 l di olio di mais
- 2 bustine di zafferano

Per il ragù:
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di carne di bovino macinata
- 200 g di piselli
- 1/2 l di salsa di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
Facoltativo: Formaggio (mozzarella, primo sale, caciocavallo)

Preparazione: :


E' bene che il riso per le vostre arancine sia cucinato prima e lasciato raffreddare a lungo a temperatura ambiente.
Potete prepararlo la sera prima mettendo sul fuoco il brodo vegetale che avrete già pronto, o semplicemente dell'acqua salata in cui metterete una cipolla intera. Non appena il brodo è giunto ad ebollizione aggiungete il riso e lasciatelo cuocere. Una volta cotto, scolatelo, aggiungete il burro e il parmigiano, lo zafferano sciolto in un po' d'acqua, un po' di pepe se gradite, e lasciate riposare.
Nel frattempo preparate il ragù, soffriggete una cipolla e gli spicchi d'aglio tagliati finemente in 4 cucchiai di olio, aggiungete la carne macinata, il sugo di pomodoro e i piselli.
Assicuratevi di ottenere un ragù ristretto e lasciate raffreddare.
Per preparare le arancine, mettete un po' di riso nella mano formando un incavo nel quale metterete del ragù e un cubetto di formaggio (mozzarella, primo sale, caciocavallo). Prendete un altro cucchiaio di riso e ricoprite il ragù, cercando di far compattare le due parti mantenendo il ragù all'interno. Lavorate la vostra arancina dandole una forma tonda. Continuate preparando il resto delle arancine che una volta pronte passerete sull'uovo e poi sul pangrattato. Una volta pronte le vostre arancine, fate scaldare bene l'olio in una casseruola abbastanza alta, friggete le arancine e gustate ben calde.

Bevanda consigliata: :

Franciacorta Brut Satèn Docg

 
Ricetta proposta da lucia
 

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