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Arancine di patate

Stuzzichino - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Preparazione: :

Mettere dell'acqua salata a bollire in una pentola e far cuocere le patate.

Non appena saranno ben morbide, scolarle, farle intiepidire e sbucciarle.

Tagliarle a pezzettini e metterle in una terrina per lavorarle con l'aiuto di una forchetta.

Schiacciarle bene e aggiungere 2 tuorli d'uovo, il burro e 2 cucchiai di farina.
Far sciogliere il lievito di birra in una tazza con dell'acqua tiepida, aggiungere anche questo ingrediente nella terrina.

Insaporire la purea con sale e pepe a vostro piacimento.

Prelevare del composto di patate e formare delle arancine della grandezza che preferite.

Non appena le avrete preparate tutte, passarle nella farina, poi nell'uovo sbattuto e in fine nel pangrattato.

In una capiente padella antiaderente friggere le arancine di patate in abbondante olio bollente.

Non appena saranno dorate, metterle a scolare in un piatto con carta assorbente e servire calde.

Conseil vin :

Pigato

 
Ricetta proposta da lucia
 

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