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Arancini al burro

Primo piatto - Facile - Economico

Ricetta Arancini al burro
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g riso
- 50 g farina
- 1/2 bustina di zafferano
- 3 uova
- 50 g pecorino grattugiato
- 50 g di pangrattato
- 50 g di burro
- 120 g di scamorza bianca
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 200 ml di besciamella
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi

Preparazione: :


Fate bollire il riso in acqua salata, scolatelo non appena cotto e disponetelo a fontana in un recipiente abbastanza capiente. Aggiungete al riso il burro, ½ bustina di zafferano sciolta in una tazzina d'acqua tiepida, il pecorino grattugiato e infine due uova ben sbattute. Mescolate bene il riso e lasciate raffreddare in modo che il composto risulti compatto.
Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto e la scamorza bianca, tritate il prezzemolo e mischiate questi ingredienti con della besciamella, possibilmente fatta in casa e aggiustate di sale e pepe. Lasciate intiepidire.

A questo punto confezionate le vostre arancine: mettendo un po' di riso sul palmo della mano “a coppetta”, inseritevi un po' del condimento precedentemente preparato (scamorza e prosciutto) e chiudete con altro riso facendo un po' di pressione per compattarle.
Procedete così per il resto del riso e passate poi le arancine nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Una volta pronte le vostre arancine, mettete abbondante olio a scaldare in un tegame dai bordi alti e friggete assicurandovi che siano immerse nell'olio.
Servite ben calde.

Bevanda consigliata: :

Nero d'Avola

 
Ricetta proposta da lucia
 

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