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Arancini di riso vegani

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Arancini di riso vegani
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di riso semi integrale
- 150 g di piselli
- 200 g di funghi
- farina di ceci q. b.
- pan grattato q. b.
- 1 cucchiaio di panna di soia
- 2 cucchiai di fecola di patate o farina di mais
- 1 scalogno o cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- brodo vegetale
- olio.

Preparazione: :


Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e immergetevi il riso per circa venti minuti. In una padella anti aderente fate rosolare con poco olio lo scalogno e aggiungete i piselli, incorporatevi 2 bicchieri d’acqua e mezzo dado, fate cuocere finchè l’acqua non sarà evaporata quasi completamente, togliete gli ingredienti dal fuoco e fateli raffreddare. Pulite la padella fate riscaldare altro olio e aggiungetevi l’aglio schiacciato, una volta che l’olio si è insaporito togliete l’aglio, aggiungete i funghi che avrete preventivamente pulito e tagliato a fette e versatevi un bicchiere d’acqua.
Quando i funghi saranno pronti salate, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e fate raffreddare. Versate in una terrina la farina di ceci, un pizzico di sale e abbastanza acqua per avere una pastella semi liquida. In una ciotola versate il riso ormai intiepidito, aggiungete i piselli, i funghi, un cucchiaio di panna di soia e mescolate aggiungendo poco alla volta due cucchiaini di amido di mais.
Formate adesso con il riso e gli altri ingredienti delle palline, bagnandovi le mani di tanto in tanto. Quando tutte le palline di riso saranno pronte, passatele prima nel pangrattato, poi nella pastella e nuovamente nel pan grattato. Friggetele e quando avranno raggiunto una doratura perfetta, appoggiatele su una carta da cucina assorbente. Servite gli arancini ben caldi e buon appetito!
 
Ricetta proposta da Isabella
 

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