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Arancini di riso siciliani

Piatto unico - Facile - Economico

Ricetta Arancini di riso siciliani
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 10 arancini) : - 500 g di riso vialone nano
- 0,5 g di zafferano
- 150 g di caciocavallo stagionato
- 30 g di olio extravergina d'oliva
- sale

per il ragù

- 40 g di cipolla
- 150 g di carne di maiale tritata
- 50 g di caciocavallo fresco
- 100 g di piselli
- 200 ml di passata di pomodoro
- 30 ml di vino rosso
- 30 g di olio extravergine d'oliva

per la pastella

- 200 g di farina 00
- 50 ml di acqua
- sale

per la panatura

- 300 g di pane grattugiato
- olio per friggere

Preparazione: :


Cominciare con la preparazione del riso:
versare il riso in una pentola, e coprirlo di acqua fino a superare di circa un centimetro il volume del riso.

Salare e lasciare cuocere a fuoco basso fino a che tutta l'acqua non sarà assorbita.

A questo punto unire lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda e l'olio.

Lasciare raffreddare in una pirofila.

Preparare intanto il ragù: tagliare la cipolla a cubetti molto piccoli.

Far scaldare in una pentola l'olio, unire la cipolla e lasciarla imbiondire.

Versare anche la carne e farla rosolare per bene, unire i piselli e sfumare con il vino.

Quando il vino sarà evaporato, unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco vivo per almeno 30 minuti, fino a che il sugo non sarà ben cotto.

Formare gli arancini: prendere una porzione di riso da circa 120 g, aprirla per bene sul palmo della mano, porre al centro un cucchiaino di ragù e un cubetto di caciocavallo fresco e chiudere, dando la forma di un piccolo cono.

Continuare così fino alla fine del riso.

Preparare la pastella mescolando la farina con l'acqua e il sale. Immergere gli arancini nella pastelle e poi rotolarli nel pane grattugiato.

Friggerli in abbondante olio bollente fino a quando saranno ben dorati.

Asciugare e servire caldissimi.
 
Ricetta proposta da genny_gallo
 
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