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Aringa affumicata in insalata

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 740 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 patate
- 250 g di filetti di aringa affumicata
- 1 mela verde
- 1 cipolla rossa
- 150 ml di latte

per la salsa:
- 200 ml di yogurt intero
- 4 rametti di erba cipollina
- il succo di mezzo limone
- 60 ml di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, ponete i filetti di aringa in un piatto fondo o una piccola pirofila e ricopriteli con il latte.
Lasciateli in ammollo per 12 ore circa, dopodiché prendete la cipolla, tagliatela a fettine e mettete anch’essa in una ciotola, stavolta però piena d’acqua e lasciatela in ammollo per lo stesso tempo delle aringhe.
A tempo trascorso, ovvero il giorno dopo circa, scolate sia l’aringa che la cipolla e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo, lessate le patate, facendo in modo di scolarle quando sono morbide ma non al punto che si sfaldano, a questo punto sbucciatele e tagliatele a pezzetti, facendo lo stesso anche con la mela.
In una ciotolina preparate la salsa, mettendo lo yogurt, l’erba cipollina triturata e il succo di mezzo limone filtrato. Mescolate bene poi unite l’olio, un pizzico di sale, uno di pepe e continuate a mescolare.
Ponete l’aringa, la cipolla, le patate e la mela in una ciotola, irrorate il tutto con la salsa appena ottenuta, mescolate bene e servite.
 
Ricetta proposta da martina
 
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