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Arista di maiale ai funghi

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Arista di maiale ai funghi
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 gr di arista di maiale intera
- 500 gr di funghi
- 2 cipolle
- rosmarino
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino Marsala
- olio
- sale
- pepe
- brodo vegetale

Per la besciamella:
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- mezzo litro di latte
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale

Preparazione: :


Riponete l’arista di maiale in una teglia con tre cucchiai di olio, conditela con sale, pepe e rosmarino infine aggiungete una cipolla tagliata a fette.
Mettetela in forno già caldo e fatela rosolare per circa dieci minuti. Versate poi un bicchiere di vino Marsala e continuate a far cuocere la carne. Quando il vino evapora aggiungete due mestoli di brodo vegetale.
Intanto preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro a fuoco lento, togliete per un istante il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina.
Versatela gradualmente e mescolate per evitate che si formino dei grumi. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e versate il latte, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per altri dieci minuti continuando a mescolare e a raschiare il fondo in modo da non farla attaccare. Quando la besciamella si addensa potete spegnere.
In un altro tegame rosolate una cipolla e soffriggete i funghi con sale, pepe e prezzemolo tritato. Controllate la carne in forno e a cottura terminata tagliatela a fette e disponetela su un piatto da portata. Ricoprite le fette di carne con uno strato di besciamella e uno di funghi.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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