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Arista di maiale con la panna

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti : - 800 g di arista di maiale
- aglio
- chiodi di garofano
- rosmarino
- olio d'oliva
- 25 cl di panna
- 1 bicchiere di liquore
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare l’arista di maiale poi asciugarla.
Adagiare sulla carne qualche spicchio d'aglio, qualche rametto di rosmarino e una decina di chiodi di garofano.
Arrotolare la carne e legarla con lo spago da cucina.
Ungere una pirofila con un po’ d’olio di oliva e porre al suo interno il rotolo di carne.
Procedere infornando per 10 minuti a 200 gradi.
Girare l’arrosto per farlo rosolare su tutti i lati.
Versare la panna in una ciotola e sbatterla assieme ad un bicchiere di liquore.
Dopo 30 minuti di cottura, versare il contenuto della ciotola sull’arrosto e abbassare le temperatura del forno a 170 gradi.
Cucinare per altri 30 minuti, girando spesso la carne.
Il fondo di cottura non deve ridursi troppo.
Aggiungere un po’ d’acqua e insaporire con sale e pepe.
Una volta cotto l’arrosto, eliminare lo spago e i rametti di rosmarino.
Passare il fondo di cottura con gli spicchi d’aglio al frullatore.
Tagliare la carne a fette, mettere in un piatto da portata e servire con la salsa.
 
Ricetta proposta da raffa
 
 
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